Новости

В Ленобласти больше не будут замуровывать в подвалах бездомных кошек

В Ленобласти Комитет по ЖКХ обязал управляющие компании оставлять выходы из подвалов для кошек: отверстия не меньше 15 на 15 сантиметров. На каждое отдельное помещение – по одному выходу. В Петербурге проблема все еще не решена.

В Ленобласти больше не будут замуровывать в подвалах бездомных кошек

С тех пор, как в Ленинград эшелонами завозили кошек, отношение к этим животным в городе трепетное. Но тот факт, что они живут в подвалах, нравится не всем. Теоретически, жильцы могут принять любое решение об общем имуществе на собрании собственников. Если получится договориться – есть возможность закрыть все подвалы. Однако на практике это трудно осуществить.

В Ленобласти продемонстрировали инициативу сверху: Комитет по ЖКХ направил в управляющие компании письмо с запретом ставить решетки и полностью закрывать продухи. Они будут обязаны обеспечить каждое замкнутое подвальное помещение отдельным выходом не меньше чем 15 на 15 сантиметров.

В Петербурге единых правил проживания бездомных котов пока нет. Хотя для их защиты активисты предлагали создать тепловую карту и отметить в ней ответственных лиц, а также отправляли открытки вице-премьеру.

Фото: REUTERS

Вчера