Новости

В Ленобласти нашли медвежонка

Одинокую кроху обнаружили в лесу под Гатчиной. Поскольку о судьбе мамы-медведицы ничего не известно, оставлять малышку в дикой природе было нельзя. Сейчас за косолапой присматривают специалисты центра «Сирин», позже на воспитание ее передадут в «Центр спасения медвежат-сирот», в Тверскую область.

Фотографиями крохи с ещё не открывшимися глазами поделился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем Instagram. «Это месячный медвежонок, еще слепой, передаем в Тверскую область в центр спасения медвежат-сирот. Малышку подрастят и отпустят на волю», — уточнил губернатор и сообщил, что маленькой медведице уже дали имя — Машенька.

Сейчас осиротевшая косолапая находится под присмотром специалистов Центра реабилитации диких животных «Сирин». Позже кроха отправится в Тверскую область, в «Центр спасения медвежат-сирот». Совсем недавно его работники взяли под опеку двух медвежат из Карелии, которые в возрасте 7-9 дней тоже остались без мамы. В центре малышей выкармливают и взращивают, а после отпускают обратно в дикую природу.

Зоологи отмечают, что как правило, медведицы рожают в период с января по февраль. До весны медвежата остаются с мамой и только потом выходят из берлоги.

Фото: https://www.instagram.com/drozdenko_au