Новости

В Ленобласти спасают жизнь собаке Хэппи, в которую стреляли дробью

Дворнягу в тяжёлом состоянии нашли на улице. Ей провели сложную операцию, деньги на которую собрали неравнодушные. Также жильцы написали заявление в полицию с требованием найти живодёра, так поиздевавшегося над животным.

В Ленобласти спасают жизнь собаке Хэппи, в которую стреляли дробью

Собаку нашли жители посёлка Новый Учхоз Гатчинского района. Сейчас она находится в ветеринарной клинике под наркозом. На лечение животного требовалось порядка 60 тысяч рублей, и многие жители и просто неравнодушные переводили деньги на спасение.

В посёлке отмечают, что собака была хоть и бездомной, но безобидной и доброй. Вечером 21 октября ей сделали операцию. В группе помощи животному передают слова ветеринара:

«Очень много возникло некроза, и он удалил очень много тканей. Очень много кожи. Самое плохое удаление — это огромная часть широчайшей мышцы спины. Также у неё ушибы лёгкого и селезёнки. Был какой-то удар, то ли от выстрела, то ли ещё что-то. То, что в неё стреляли, — это точно, а от чего у неё такой огромный некроз, тут могут быть разные варианты и догадки».

Уже поздно вечером в соцсетях отчитались, что собака отходит от операции — ест из ложечки и пьёт и пока боится людей. Ей предстоит долгий путь реабилитации.

Фото: https://vk.com/u4hoz_house

Вчера