Новости

В Московском районе ребёнок провалился под крышку люка — его сумели спасти мама и случайная прохожая

Жуткое видео появилось в социальных сетях на днях: на нём маленький мальчик идёт рядом с мамой, наступает на люк и проваливается вниз. Женщина тут же бросилась сыну на помощь — посмотрите, с какой лёгкостью она отшвырнула крышку, которая, к слову, весит не менее 50 килограммов (UPD: как выяснилось позже, такие крышки сейчас изготавливают из пластика). Прохожие тоже не остались в стороне, и совместными усилиями малыша удалось вытащить. К счастью, мальчик отделался лёгким испугом.

В Московском районе ребёнок провалился под крышку люка — его сумели спасти мама и случайная прохожая

Как сообщает издание «Мегаполис», инцидент произошёл в Московском районе Санкт-Петербурга на проспекте Космонавтов у дома № 42. Местные жители остались возмущены происшествием и потребовали провести проверку: не ясно, по какой причине коммунальщики оставили люк открытым.

«В любом случае ответственность за состояние люков лежит на собственниках. Если это вода или канализация — это водоканал, если люк связи — связисты. Это первое. И второе. Ответственность за получение, нанесение травм — она есть, и собственник точно будет нести её. Другое дело, что это всё происходит постфактум. А надо об этом думать до, а не после, до получения травм», — рассказал каналу «360» депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Интересно, что после случившегося казанские СМИ попытались выдать петербургское ЧП с люком за случай, который якобы произошёл в столице Татарстана. Прокуратура республики собирается провести по этому поводу проверку: с местными журналистами это случается не в первый раз.

Вчера