Новости

В новом Музее Холокоста в Петербурге воссоздадут атмосферу Освенцима

Несколько лет назад на «Ночи музеев» директор Военно-медицинского музея увидел подростков, отдающих нацистское приветствие на фоне знамени Кригсмарине. Это подтолкнуло его к идее выделить пространство под музей Холокоста – с пронизывающей атмосферой. Здесь покажут черепа заключенных, колодки, которые они носили вместо обуви, и личные вещи жертв концлагерей.

В марте в Военно-медицинском музее появится отдельный Музей Холокоста. Здесь воссоздадут атмосферу концентрационных лагерей: в музей посетители будут проходить за колючую проволоку, в экспозицию включат отсек барака и газовую камеру. На стенах – надписи на немецком, качающиеся лампы, соответствующее музыкальное сопровождение – директор ВММ хочет погрузить посетителей в атмосферу и напугать.

Мысль, что отдельный музей Холокоста в Петербурге необходим, пришла к Дмитрию Журавлеву, когда он увидел подростков на «Ночи музеев»: они пытались сфотографироваться в нацистском приветствии на фоне флага Кригсмарине. Под новый музей отведут помещения на пересечении Введенского канала и Лазаретного переулка.

Фото: poznamka.ru