Новости

В обновленных оранжереях Таврического сада появятся магазины и рестораны

На будущей неделе стартует конкурс на лучший проект обновления оранжерей Таврического сада. В новом пространстве 60% должны занимать культурно-социальные проекты, а 40% может быть отведено под коммерцию. Оранжереями уже давно интересуются Ginza Project, «Тандем-Истейт» и «Газпром».

Вчера в правительстве города утвердили документацию, по которой проведут конкурс на реконструкцию оранжерей Таврического сада. Главные критерии: сохранение высотности, объемов и пропорций. Плюс – большую часть обновленного пространства должны занимать культурно-социальные проекты. Предполагается, что за победу поборется Ginza Project, чей проект реконструкции давно разошелся по сети, «Тандем-Инсайт» – авторы ArtPlay – и «Газпром».

Оранжереи Таврического сада были в плохом состоянии уже в 1920-е, а после – пострадали в блокаду. В 80-е их отреставрировали и открыли павильон «Цветы», в котором так любят фотографироваться молодожены. Большая часть теплиц оставалась заброшенной. Речь о реконструкции ведется уже несколько лет, и наконец Смольный принял окончательное решение.

Фото: Ginza Project, Общественное достояние

Вчера