Большой гид по летним развлечениям в Петербурге
Новости

В особняк Брусницыных возобновились экскурсии

В особняк Брусницыных возобновились экскурсии

После перерыва в несколько лет возобновились легальные экскурсии в старинный особняк Брусницыных на Кожевенной линии. В заброшенном здании сохранились роскошные интерьеры.

В описании экскурсии указано, что участники увидят уцелевшее убранство: Белый танцевальный зал с богато украшенным потолком, «зеркало Дракулы», парадная столовая, оформленная в стиле позднего Возрождения, курительная комната в мавританском стиле, гостиная в стиле рококо с уцелевшим штофом конца XIX века, роскошная парадная лестница и воздушный Зимний сад. Автор этих интерьеров — архитектор Анатолий Ковшаров, которого пригласили сыновья Брусницына во время перестройки особняка к концу XIX века.

С 2018 года особняк находится в государственной собственности, тогда же здание стало недоступно для экскурсий. По новым данным, сейчас у него появились арендаторы, которые и разрешили вновь приводить экскурсантов, чтобы компенсировать расходы. Билеты можно купить на сервисах Яндекс.Афиша и Кассир.

Интересно, что депутат Госдумы от Петербурга Михаил Романов недавно выдвинул инициативу разместить в особняке Брусницыных Дворец бракосочетаний.

Фото: Открытый город

  •    2 622
avatar
Автобусный тур «Ладога. Ладожские шхеры на катерах + водопады»
Автобусный тур «Ладога. Ладожские шхеры на катерах + водопады»

12 июня – 11 сентября

отправление — в 7:00 от м. Площадь Восстания (остановка для автобусов между входом в гостиницу «Октябрьская» и магазином «Буквоед»); в 7:45 от м. Парнас, ул. Михаила Дудина (остановка общественного транспорта рядом с ТК «Парнас Сити»)