Новости

В память об умершей от рака девочке в Петербурге исполнили её желание — предложили монетки тем, кому не хватает на проезд

В своё время добрая девочка Соня придумала оставлять на петербургских остановках объявления с монетами, которые могут брать те, кому не хватает денег на проезд. Задумка ребёнка превратилась во флешмоб #МечтаСониРыбиной.

Утром 24 июля местные жители заметили на автобусной остановке рядом со станцией метро «Озерки» необычное объявление. Оно гласило: «Если вам нужна помощь и не хватает на проезд на транспорте, возьмите монетку! И пусть весь мир станет добрее!»

«Что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо номеров отрывных телефонов висели рубли — 2, 5, 10 — на тот случай, если людям не хватает на проезд, тогда они могли бы отрывать монетку и доезжать до дома», — именно о таком мечтала 10-летняя петербурженка Соня Рыбина. В январе этого года она умерла от рака. Однако мечте девочки суждено было исполниться.

Благотворительный проект «Надежда — детям» запустил всероссийский флешмоб #МечтаСониРыбиной. Его участникам предлагают расклеивать объявления с монетами на остановках транспорта в своих городах. Таким образом объявления появились не только в Петербурге, но и в Москве, Екатеринбурге, Якутске, Владикавказе и других городах России.

  • 24 июля 2019
  •    2 259
Вчера