Новости

В парке Юннатов открылась «Аллея ангелов» в память о детях, боровшихся с раком

Аллея представляет собой саженцы каштанов — в их посадке приняли участие родители погибших от болезни ребят, во время работы они не скрывали слёз. Авторы идеи верят, что инициатива не только поможет почтить память детей, но и послужит напоминанием о том, что тысячи маленьких пациентов борются с болезнью сегодня, и им нужна помощь.

«Аллея ангелов» в парке Юннатов появилась по инициативе движения «Надежда детям» — в организации на безвозмездной основе оказывают помощь детям с онкологией. Также в посадке каштанов приняли участие учащиеся и преподаватели школы №51 Петроградского района.

Работы помогло провести садово-парковое предприятие «Выборгское» — его сотрудники будут ухаживать за деревьями и в дальнейшем.

«Мы очень надеемся, что Аллея ангелов не только позволила нам почтить память детей, которых не стало. Верим, что она станет ещё и поводом для всех нас вспомнить о том, что есть дети, которые сегодня борются с болезнью. Задуматься о том, что в этой борьбе мы можем их поддержать. Каждый из нас может. Каждый. Мы нужны им. Жизнь продолжается. Будем жить!» — написали волонтёры организации «Надежда детям» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Фото: комитет по благоустройству Петербурга

Вчера