Новости

В Петербурге ищут заботливых хозяев псу, которого все предают

Молодой Чарли воспитан и умён: он знает команды «ко мне», «сидеть» и «лежать». Пёс отлично ладит с детьми, он доверчивый и преданный. Тем не менее от пушистика не раз отказывались люди, попросту оставляя его на улице. Теперь волонтеры снова ищут для него ответственную семью.

В Петербурге ищут заботливых хозяев псу, которого все предают

Рассказ о нелегкой судьбе Чарли появился в одном из сообществ «ВКонтакте». По словам зоозащитников, доверчивого пса трижды предавали люди. Впервые он был найден на улице месяц назад: 13 января волонтеры подобрали его в ЖК «Солнечный город». Тогда Чарли без поводка, но с ошейником скитался по району, избегал взрослых, но увязывался «хвостиком» за детьми. В тот раз волонтёрам удалось отловить и пристроить пса на передержку с возможностью остаться на ПМЖ. Но уже спустя неделю, 21 января его находят на улицах Мурино. Тогда для бедного Чарли снова нашли передержку. Но, к сожалению, 4 февраля собака вновь оказалась на улице.

Сейчас за Чарли присматривает волонтер. По словам девушки, со здоровьем у него полный порядок, его кастрировали и чипировали. Дома пес ведет себя отлично, он знает команды «ко мне», «сидеть» и «лежать». Но гулять на улице он все еще побаивается – не веселится и со страхом озирается по сторонам.

Забрать годовалого Чарли в семью можно уже сейчас. Для этого нужно обратиться к девушке, которая за ним ухаживает.

Вчера