Новости

В Петербурге из брошенных яиц вылупились птенцы филина

Специалисты питомника хищных птиц из яиц, найденных еще в декабре, вывели трех птенцов. Сейчас это едва оперившееся крохи, а в будущем свирепые хищники. Маленьким филинам около трех недель, их вес не превышает 350 граммов. Чтобы малютки поскорее окрепли зоозащитники кормят их по расписанию из ложки.

В Петербурге из брошенных яиц вылупились птенцы филина

В питомнике хищных птиц пополнение — в начале февраля на свет появились три птенца редкого филина bubo bubo. Малышей сотрудники центра нашли в лесу в декабре, когда те еще были в скорлупе. Очевидно, кто-то спугнул мать крох, и она оставила яйца без присмотра.

Сейчас маленьким филинам около трех недель — это идеальный возраст для того, чтобы начать привыкать ко взрослой пище. Сотрудники Центра кормят птенцов, как детей, с ложечки. В основе рациона крох — фарш из филе индейки с перемолотыми куриными косточками: они нужны, чтобы сформировать костную ткань и перья.

Также в еду малышей добавляют кусочки пуха, перьев и шерсти. Эти несъедобные части птицы потом отрыгивают, формируя так называемые погадки — непереваренные остатки еды, которые говорят о их здоровье.

Фото: https://vk.com/nwfu_spb

Вчера