Новости

В Петербурге начали принимать на переработку старые телефоны

Компания Tele2 запустила свой первый экологический проект. «Переплавка» должна рассказать клиентам о важности переработки мобильных телефонов и побудить утилизировать их правильно. В Петербурге пункты приема старых устройств появились в 5 районах. Поддержавшие зеленую инициативу горожане получат приятные бонусы.

В Петербурге начали принимать на переработку старые телефоны

Всего пункты приема старых мобильников появились в 11 городах. Все салоны, которые участвуют в программе, можно найти на специальной карте. В Северной столице сдать телефоны можно в пяти точках города в Петроградском, Красногвардейском, Василеостровском, Невском и Кировском районах. Утилизировать все собранные устройства будет челябинский завод «Мегаполисресурс».

Обычно смартфоны состоят из различного пластика, керамики и железа, содержат в себе эпоксидные смолы, кобальт, медь и сплавы. Аккумуляторы, попадая на мусорные полигоны, выделяют вредные вещества, которые в итоге проникают в почву. При этом цветные, драгоценные и редкоземельные металлы, а также пластик из устройств можно перерабатывать и использовать повторно.

Сдать ненужные старые телефоны в салоны Tele2, получить за это подарки и помочь планете с 10 декабря может каждый. Поддержавшие экологическую инициативу горожане получат скидку на модели Samsung, которые участвуют в акции, значок из переработанных телефонов, а абоненты Tele2 — еще и 10 гигабайт интернет-трафика в подарок.

Фото: http://utilit72.ru/

Вчера