Новости

В Петербурге наградят водителя, который спас пассажиров из горящего автобуса

Абдуманнон Каршиев будет награждён руководством за храбрость и профессионализм. В чрезвычайно опасной ситуации мужчина не растерялся и спас от огня 50 человек.

В Петербурге наградят водителя, который спас пассажиров из горящего автобуса

Напомним, что 1 декабря в Приморском районе загорелся рейсовый автобус. Спустя 20 минут с начала маршрута водитель Абдуманнон Каршиев в зеркале заднего вида заметил клубы черного дыма, которые валили из моторного отсека. Мужчина быстро сориентировался: остановил транспорт у обочины и помог пассажирам эвакуироваться. Благодаря этому жертв и пострадавших удалось избежать.

По словам очевидцев, после того, как все люди оказались в безопасности, водитель сам попытался справиться с пожаром при помощи огнетушителя, но толку от этого было мало. Уже через несколько минут автобус полностью охватило пламя. Потушили огонь спасатели, которые приехали на вызов.

Сгоревший транспорт принадлежит компании «Третий парк». Перед тем, как выйти на рейс, автобус прошел все необходимые процедуры и проверки, поэтому назвать причину инцидента пока сложно. Выяснять ее будут сотрудники МЧС посредством экспертизы, которая продлится около месяца.

Абдуманнон Каршиев работает водителем 14 лет, из них почти 4 года в ОАО «Третий парк». По словам нынешнего руководства, водитель повел себя профессионально и сделал все согласно инструкции: сначала позаботился о пассажирах, а затем — о технике. После происшествия водитель дождался, когда автобус эвакуируют, чтобы вернуть его на площадку. На маршрут в тот день он больше не выходил.

За руль водитель вернулся сегодня. За самоотверженный поступок предприятие «Третий парк» вручит ему премию и грамоту.

Фото: https://spbdnevnik.ru/

Вчера