Новости

В Петербурге подвели итоги премии «Котокультурная столица»

Кошачья премия-перепись стартовала в марте. В ней приняли участие пушистые служители культурных учреждений из 17 городов. Свои голоса за самых-самых котиков отдали более 4000 человек. В итоге жюри конкурса выбрало 57 дипломантов.

В Петербурге подвели итоги премии «Котокультурная столица»

Абсолютным победителем открытого голосования и лучшей служебной кошкой России стала красавица Муся из библиотеки имени Маяковского.

В городском конкурсе победил петербургский кот Матрос Васильевич с Северных верфей.

В номинации «МЯУзейные коты» петербургская кошка Капитолина из Музея истории стала лауреатом 2-й степени.

Лучшим замковым котом стал Филимон из Выборга.

Почетным хранителем сказки стала кошка Кнопа из петербургского Музея кукол.

Звания почетных мяузейных хранителей удостоены коты Иннокентий и Персик из Музея Анны Ахматовой, Беляк, Муся и Короткохвостик из Росфото, а также кошечки Катя и Рыся из петербургского Некрополя.

В номинации «Библиокотики» лауреатом 1-й степени признана Ефросинья из филиала библиотеки имени Маяковского «Охта-8» и лауреатом 2-й степени — Сима из библиотеки № 2 Красносельского района Петербурга.

В номинации «Театральные коты» гран-при взял кот Фёдор из петербургского «Театра дождей», лауреатом 1-й степени стал Яков Фишман из петербургского «Театра эстрады», лауреат 2-й степени — Мурлин из особняка Шредера и лауреат 3-й степени — Чита из петербургского театра «Суббота».

Звание «Дух театра» у кота Василия из Театра на Литейном.

В номинации «Коты-вдохновители» гран-при у кота Шпателя из кафе «Мансарда художников». 1-е место заняла Дульсинея из школы «Канторум», 2-е место — Михаил из фотостудии ART-PLACE FAKTURA, 3-е место – Багира из КДЦ «Старт». Также лучшим котом-вдохновителем признали Василису из Вересковой усадьбы в Выборге.

Жюри конкурса отдельно отметили музу петербургской Капеллы — кошечку Анжелину.

В номинации «Пушистые КОТрудники» лауреатом 1-й степени стал Моисей из Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга, а лауреатом 2-й степени — Муся из отеля «Северная корона» в Выборге. Также дипломом лучшего пушистого КОТрудника отметили Ланселота из петербургского магазина«Яшкин кот».

В номинции «Душа КОТлектива» гран-при взял лахтинский инженерный кот Фокс. В этой же номинации лауреатом 2-й степени признали кота Тешу из студенческого клуба Политехнического университета.

Диплом хранителя храма получил Тарлан из петербургского дацана.

Фото: style.rbc.ru.

Вчера