Новости

В Петербурге появилась «коробка храбрости» – в нее собирают игрушки для маленьких пациентов больниц

Волонтеры собирают игрушки, книги, канцелярские принадлежности, конструкторы и мозаики для детей, которые проходят лечение в российских больницах. Организаторы акции надеются, что общими усилиями для пациентов удастся собрать минимум 10 тонн игрушек.

В Петербурге появилась «коробка храбрости» – в нее собирают игрушки для маленьких пациентов больниц

Ежегодно волонтеры, общественники, сотрудники компаний и неравнодушные жители нашей страны могут совместно собрать «коробку храбрости» — бокс с игрушками, который размещают в клиниках, где детям предстоят болезненные и сложные процедуры. После выхода из кабинета врача маленький пациент сможет взять из коробки игрушку, в качестве награды за терпение и храбрость.

Акцию, помогающую маленьким пациентам скрасить больничные будни и тяжелое лечение, проводят волонтеры общественного движения «ДаДобро». В этом году коробки собирают уже в пятый раз. 150 ярко-красных боксов уже установили в 35 городах, что в 3 раза больше, чем в прошлом году. Волонтеры центра надеются, что общими усилиями удастся собрать минимум 10 тонн игрушек, которые будут переданы в детские клинические, туберкулезные, ожоговые больницы и онкологические центры.

В Петербурге работают 3 пункта сбора. Красные боксы установлены в офисе туроператора BSI Global group, в бизнес-центре «Медведь» по адресу Большая Конюшенная, 27, в офисе курьерской компании «Фокс-экспресс» по адресу Лиговский, 50 корп. 6 и в Едином Визовом Центре по адресу Красного текстильщика, 10-12 лит. Д. Поддержать детей игрушками можно до 18 ноября, так как акция «Коробка храбрости» приурочена ко Всемирному дню ребенка, который отмечается 20 ноября.

В «Коробку храбрости» можно опустить: наборы Lego, конструкторы, наборы для творчества и канцелярские принадлежности, мозаики и пазлы, радиоуправляемые машинки, книги и настольные игры. Кроме того, в целях гигиенической безопасности в больницы передаются только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки, поскольку в них забивается бытовая пыль, которая может вызывать у детей аллергию.

«Мы не врачи, не можем придумать лекарство от тяжелых болезней. Все, что мы можем сделать, — это утешить и порадовать детей, которые за свою недолгую жизнь уже успели перенести больше неприятных процедур, чем большинство взрослых за всю жизнь. Мы верим, что радость от подарка, который дети получают за свою храбрость, помогает им выздороветь», – рассказала Оксана Богданова, президент Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро».

Подробнее узнать об условиях акции можно на сайте волонтерского центра.

Фото: https://www.komi.kp.ru/