Новости

В Петербурге появился самый милый четвероногий фуд-блогер — это корги Рик

Знакомьтесь, этого лапочку-пса зовут Рик, и он не просто симпатичный щенок, а настоящий ресторанный критик: вместе с хозяевами он ходит по кафе и ресторанам города, отмечает дружелюбность сервиса и качество и порции еды.

Сейчас Рику почти 4 месяца, и с первых дней знакомства хозяева отметили, как он увлечённо смотрит в объектив камеры, а камера, в свою очередь, любит его. Так возникла идея завести щенку собственный инстаграм-аккаунт @corgi.rick.

Хозяева Рика — молодая пара из Петербурга. Щенка девушке подарил мой молодой человек на день рождения. Отправиться за ним было решено в Москву в связи с более широким выбором представителей этой породы в столице. «С первого же взгляда нам приглянулось двухмесячное чудо, и мы влюбились в его очаровательные маленькие глазки и огромные уши», — рассказывают владельцы.

С появлением собаки пара стала отмечать, как относятся к домашним питомцам в заведениях разных городов и стран. «Побывав в Европе, мы отметили для себя очень лояльное отношение к четвероногим друзьям. Собак там можно было встретить везде: начиная с магазинов и заканчивая парикмахерскими и даже бизнес-центрами».

Петербуржцам интересно не просто фуд-блогерство, их цель — показать и рассказать людям о дог-френдли-местах Петербурга.

«Одни заведения отказывались нас принимать, а другие с радостью открывали перед нами двери и встречали с миской холодной воды для питомца. Главный совет в таких случаях — заранее позвонить и узнать, можно ли прийти с собакой. И, конечно, не стоит забывать, что поведение вашего питомца в общественных местах должно быть подобающим. В целом приятно наблюдать тенденцию роста количества заведений, где с радостью примут вас и вашего питомца», — отмечают они.

Фото: corgi.rick