Новости

В Петербурге появился сервис по аренде коров

Наверняка все помнят знаменитый мультфильм «Простоквашино», где кот Матроскин взял в аренду у государства корову. Так вот теперь любой желающий может сделать то же самое! Петербургский бизнесмен основал проект по аренде коров, в рамках которого городские жители могут арендовать корову и получать свежее молоко, при этом освободив себя от обязанностей по уходу за животным.

В Петербурге появился сервис по аренде коров

Основал проект петербургский предприниматель Лавр Усов. Идея проекта «В каждой семье своя корова» пришла к нему после того, как несколько лет назад друзья подарили ему корову. В итоге, через несколько лет Лавр решил, что это неплохая бизнес-идея: любой желающий может купить у фонда корову и место для неё в коровнике, а затем либо оплачивать уход и содержание и забирать всё молоко, либо не платить за уход и забирать 10 % удоя. 

На сегодняшний день в распоряжении организации 54 коровы. Живут бурёнки в весьма комфортных условиях: частный инвестор предоставил под проект участок в Ленобласти площадью 25 тыс. кв. м. Фонд сотрудничает с другими фермерскими хозяйствами и интернет-магазинами, которые помогают с доставкой и продажей молока, а также производят из него сыр, творог и другие продукты.

Фото: nashzeleniymir.ru

Вчера