Новости

В Петербурге появятся экологические маршруты

Например, трёхдневный маршрут «Тропа Южного берега» протяжённостью 60 километров от Ораниенбаума до Соснового Бора пройдёт по берегу Финского залива с заходом на мосты через реки в Большой Ижоре, Лебяжьем и Шепелёво. При этом предусмотрены две ночёвки — у форта Красная Горка и у Шепелёвского маяка на берегу бухты Батарейной.

Маршрут примечателен не только природными красотами, но и памятниками истории и культуры. Его разработали в подведомственном комитету по развитию туризма Городском туристско-информационном бюро вместе с учениками. В 2018 году уже провели трассировку и маркировку маршрута с GPS, а для лучшего ориентирования через 20–50 метров расставили зелёные люминесцентные точки.

«За последние два года вместе с Дирекцией особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга мы провели более 30 уборок на маршруте. Благодаря этой деятельности у ребят растёт чувство ответственности за родные для них места», — пояснил петербургский историк и археолог Всеволод Пежемский.

В будущем планируется продлить «Тропу Южного берега» до Ивангорода (включив в него посещение деревни Вистино, где находится музей Центра коренных народов Ленинградской области). К осени 2019 года, после того как маршрут детально обработают, его представят журналистам. Также маршрут войдёт в буклет «Экологический туризм».

Фото: spb1703news

Вчера