Новости

В Петербурге разыскивают сбежавшую ушастую сову

Ручная сова сбежала из коробки во время транспортировки и скрылась между домами №7 и №3 на Лыжном переулке. Хозяева просят помощи в поисках необычного питомца, ведь сова не привыкла к вольной жизни: она не умеет самостоятельно охотиться, так как с детства ела специально подготовленных мышей.

В Петербурге разыскивают сбежавшую ушастую сову

Птица проделала долгий путь из Краснодарского питомника до Петербурга. До нового места постоянного пребывания она добралась уже к ночи и, когда до дома хозяев оставалось буквально несколько шагов, она решила сбежать через отверстия в переноске.

«Мы уже домой собирались, парковали машину, а она вылетела. Села на подоконник четвёртого этажа на Лыжной, 5. Мы вычислили, какая там квартира, я позвонил людям в домофон, они открыли занавеску, и она перелетела на крышу детской поликлиники. Мы сидели и звали её, даже мышку разморозили. Но бесполезно. Она даже запах наш пока не знает», ­— рассказал Вячеслав Шереметьев, хозяин совы, корреспонденту «Фонтанки».

Ночью хозяин вместе с охранником поднялись на крышу медицинского учреждения, проверили и осмотрели все дымоходы и вытяжки, но сову там не нашли.

Новые хозяева к приезду совы готовились долго и основательно. Вячеслав с супругой просмотрели обучающие курсы и планировали выезжать с птицей на прогулки за город. Сейчас они просят петербуржцев помочь в поисках. Необычного питомца нужно отыскать как можно скорее, ведь сова не умеет охотиться, а питаться колбасой или прочими отходами ей нельзя – это может навредить здоровью. Вознаграждение за поимку совы хозяева гарантируют.

Фото: https://vk.com/lahta_spb

Вчера