Новости

В Петербурге собирают подарки к Новому году для одиноких бабушек и дедушек

В Северной столице стартовала акция, в рамках которой проходит сбор подарков в дома престарелых. Принять участие в ней можно до 28 декабря.

В Петербурге собирают подарки к Новому году для одиноких бабушек и дедушек

В акции «Подарим праздник дедушкам и бабушкам!» могут поучаствовать абсолютно все желающие, причём для этого даже не нужно уезжать далеко от дома: практически в каждом районе города работают кураторы, готовые забрать подарок.

К сборке подарка стоит подойти ответственно. Организаторы отмечают, что в праздничный пакет нужно положить минимум три вещи из списка, на выбор. Это могут быть блокноты для записей, будильники с большим циферблатом, декоративные подушки, календари или картины на стены, книги, банные принадлежности, предметы одежды или наборы для хобби. Нельзя класть в подарки ношенные вещи (даже в отличном состоянии), лекарства, скоропортящиеся продукты и стеклянные елочные игрушки.

Оформить подарок также нужно специальным образом. На упаковке необходимо указать, кому подарок предназначен: дедушке или бабушке, и, если в нем есть предметы одежды, указать размер. Таким образом «Деды Морозы» точно правильно выберут адресата. Организаторы также отмечают, что у них 90 % бабушек и всего 10 % дедушек.

Найти волонтера для передачи подарков можно в группе

Фото: https://vk.com/prazdnikdlyavseh

Вчера