Новости

В Петербурге спустя 16 дней после голосования подвели итоги муниципальных выборов

Больше всего мандатов (61,5%) получили выдвиженцы от партии «Единая Россия». По остальным партиям мандаты распределились следующим образом: «Справедливая Россия» — 6,9%, КПРФ — 4,6%, «Яблоко» — 5,2%, «Партия Роста» — 2,7 %, ЛДПР — 2%, четыре другие непарламентские партии — 8 (0,5%). Ещё 16,6% избранных депутатов — это самовыдвиженцы.

В Петербурге спустя 16 дней после голосования подвели итоги муниципальных выборов

Согласно информации Горизбиркома, на получение 1560 депутатских мандатов претендовали 7018 кандидатов, из них зарегистрировали только 5305.

По итогам выборов в муниципалитетах будет заседать следующее количество депутатов:

— 959 депутатов — от «Единой России»;
— 259 депутатов — самовыдвиженцы;
— 108 депутатов — от «Справедливой России»;
— 81 депутат — от «Яблока»;
— 72 депутата — от КПРФ;
— 42 депутата — от «Партии Роста»;
— 31 депутат — от ЛДПР.

Интересно, что, по сравнению с итогами выборов 2014 года, горожане избрали в три раза больше представителей КПРФ и «Справедливой России».

Общественные организации сообщали о многочисленных нарушениях на выборах в Петербурге, в том числе попытках подкупа избирателей, фальсификациях и нападениях на наблюдателей. По данным организации «Голос», в Петербурге на выборах зафиксировали более 360 нарушений. Глава ЦИК Элла Памфилова 9 сентября призвала не торопиться подводить итоги выборов в Северной столице из-за многочисленных нарушений 

Согласно отчёту Горизбиркома, в адрес организации поступило 1600 «обращений», связанных с выборами в мундепы. Являются ли все обращения жалобами — не уточняется. При этом чиновники рассказали о предотвращённых нарушениях, в том числе об отмене пересчёта голосов в МО «Юго-Запад».

Ранее «Фиеста» рассказала, как узнать, сколько голосов набрали кандидаты в муниципальные депутаты на вашем участке.

Вчера