Новости

В Петербурге установили памятник Михаилу Калашникову

Бронзовый монумент легендарного изобретателя украсил площадку перед главным входом в Военно-исторический музей артиллерии. Скульптор изобразил конструктора сидящим на скамье во фронтовой гимнастерке и со знаменитым автоматом в руках.

В Петербурге установили памятник Михаилу Калашникову

Торжественная церемония открытия памятника состоится в пятницу, 22 ноября. Место для его установки выбрали не случайно. В Военно-историческом музее артиллерии хранится крупнейшая в мире коллекция оружия, изобретенного Калашниковым. Многие образцы конструктор передавал лично.

Автор памятника изобразил Михаила Калашникова, сидящим на скамье в гимнастерке. В руках у него знаменитый автомат «АК». Скульптор — член Московского союза художников Владимир Курочкин.

10 ноября исполнилось 100 лет со дня рождения Михаила Калашникова. Созданный им автомат стал символом страны и самым популярным огнестрельным оружием в мире. Сейчас сборка-разборка автомата Калашникова— это обязательный норматив огневой подготовки в российской армии. Как обращаться с легендарным оружием знают и связисты, и летчики, и танкисты.

Фото: https://rg.ru/

Вчера