Новости

В Петербурге воссоздали особняк Феликса Шопена

Реконструкция особняка известного промышленника заняла около года. Специалисты восстановили декоративные элементы фасада и лепнину. Здание высотой от двух до четырех этажей гармонично вписалось в новый жилой квартал. В его помещениях планируют разместить офисный центр.

В Петербурге воссоздали особняк Феликса Шопена

На 25-ой линии Васильевского острова воссоздали особняк знаменитого промышленника Феликса Шопена. Об этом сообщила пресс-служба компании Setl Group, которая проводила работы по восстановлению за свой счет.

Проект реконструкции разработала архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. В работе был учтен материал стен, карнизы, цоколь, обрамление дверных и оконных проемов. За год специалисты восстановили исторические декоративные элементы фасада и лепнину, а также окрасили в фасад в его первоначальный цвет. Таким образом обновленный особняк максимально соответствует историческому прототипу.

Здание высотой от двух до четырех этажей гармонично вписалось в новый жилой квартал. Предполагается, что в помещениях разместят офисный центр. Уже выполнена предчистовая отделка помещений, а внутри установлен лифт для удобного перемещения между этажами.

Напомним, что особняк Шопена построили в середине XIX века. Он был частью комплекса зданий чугунолитейного и бронзового завода, который выпускал различные металлические изделия и выполнял заказы для императорского двора. Именно здесь были изготовлены монументальные двери для Исаакиевского собора в Петербурге и храма Христа Спасителя в Москве, осветительные приборы и интерьерная бронза для Большого Кремлевского дворца.

Вчера