Новости

В Петербурге закрылась блокадная булочная

Именно в этом заведении жители осажденного города получали 125 граммов хлеба. После войны там продавали выпечку и пирожные, внутри создали небольшую экспозицию, посвященную блокаде и соорудили памятную табличку. Активисты создали петицию, чтобы сохранить исторический объект.

В Петербурге закрылась блокадная булочная

Закрылась знаменитая блокадная булочная на Каменноостровском проспекте, 29. Об этом сообщили сегодня в телеграм-канале «Аварийный Петербург». Очевидцы рассказали, что владельцы распродают оборудование.

Жители Петроградского района выступили за сохранение исторического объекта и попытались вернуть булочную, создав петицию на портале Change.org. Сейчас она собрала почти 400 подписей.

«Уже около ста лет в Санкт-Петербурге по адресу Каменноостровский пр. 29 работала булочная. Не закрывалась она и в годы блокады Ленинграда. Это место стало легендарным, о чем свидетельствовала и экспозиция, открытая в булочной, с которой — с этим удивительным маленьким музеем блокады — мог познакомиться каждый, кто входил в булочную за покупками или просто проходил мимо и видел объявление. И вот совсем недавно булочная была закрыта, оборудование распродается. Просим администрацию Санкт-Петербурга, администрацию Петроградского района, всех неравнодушных к истории нашего города приложить максимум усилий, чтобы на этом месте, даже при смене хозяина, если это необходимо по экономическим причинам, все равно снова была открыта именно булочная (пусть с кафе или столовой, это не так важно), в которой была бы возобновлена экспозиция о блокадной булочной. Память о блокаде, о подвиге ленинградцев нужно сохранить для будущих поколений!», — пишет автор петиции.

Фото: https://vk.com/dva.slova.o.voine

Вчера