Новости

В реставрируемых зданиях Новой Голландии появится филиал музея «Гараж», а вокруг разобьют яблоневый сад

Наконец реставрация самой красивой части рукотворного острова подходит к концу. В бывшем здании складов, ныне именуемом «Домом 12», поселятся отделение музея современного искусства «Гараж» и бистро Матильды Шнуровой, а рядом разобьют яблоневый сад.

Представители культурного пространства рассказали, что реставрация и приспособление для современного использования корпуса №12 бывших лесных складов, расположенного на пересечении набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов, завершатся в начале 2020 года. Также откроется новая часть паркового пространства, примыкающая к летней сцене острова и восточному каналу Ковша.

Резидентами «Дома 12» станут: Музей современного искусства «Гараж», Цифровой дом компании «Газпром нефть», а также ресторан «КоКоКо» и бистро Матильды Шнуровой. Даты открытия проектов будут уточнены позднее.

Интерьеры общественных пространств и декоративные решения «Дома 12» разработало архитектурное бюро Ludi Architects, а подсветкой зданий занималась английская студия PJС Lights.

«Дом 12» ― четвёртое по счёту здание, отреставрированное на острове Новая Голландия. Как и остальные крупные корпуса, оно предназначалось для хранения леса. На реставрацию двух зданий площадью более 15 тысяч квадратных метров ушло три года. Напомним, что полностью отреставрированным рукотворный остров мы увидим через 4–6 лет.

Фото: «Новая Голландия»

Вчера