Новости

В Смольном назвали адреса для крещенских купаний

Хотя льда на Крещение петербуржцы так и не дождались, купели все-таки установят. Верующие смогут окунуться в воду на традиционном месте возле Петропавловки и в купелях недалеко от дома.

В центре Петербурга установят всего три купели: две на Петроградской стороне и одну на Васильевском острове. Рядом с Петропавловской крепостью купель будет действовать 19 января с 10:00 до 24:00. Вторую поставят возле восьмого дома по Аптекарской набережной, перед храмом Преображения Господня лейб-гвардии Гренадерского полка. Она будет действовать с 21:00 18 января до полуночи следующего дня. На Васильевском острове купель установят перед подворьем Введенского мужского монастыря Оптина пустынь. Здесь можно будет окунуться с 11 утра 18 января до 5 утра 19 января, и с 10 утра 19 января до полуночи.

В спальных районах купели поставят на Среднем Суздальском озере, на территории Яхт-клуба «Восточный», на Долгом озере перед храмом Сошествия Святаго Духа на апостолов. Крещенские купели подготовили по двум адресам в Стрельне, в Петергофе, в Пушкине, Павловске, Шушарах и Тярлево, в Кронштадте, Песочном и Сестрорецке, в Красном селе, Горелово и Старо-Паново, в Колпино и Усть-Ижоре.

Точные адреса и время работы всех купелей можно посмотреть здесь.

Вчера