Новости

В центре Петербурга на месте отвалившейся плитки появился арт-объект, посвященный загрязнению планеты

На Рузовской улице установили новую инсталляцию, которая наглядно демонстрирует, что современное поколение может оставить потомкам. По задумке автора, если люди исчезнут, они оставят после себя лишь повсеместные залежи отходов.

В Адмиралтейском районе появился новый арт-объект. На Рузовской улице установили необычную плитку, которая показывает, что современное общество может оставить своим потомкам.

Художник под псевдонимом Lonesome_Grass сообщил в своем инстаграме, что место для инсталляции он выбрал не случайно. На стене рядом с его работой в плитах известняка присутствуют ископаемые моллюски. При помощи палеокарты Петербурга он подобрал стену, где некоторые плитки утрачены навсегда.

— Человек научился пользоваться этими призрачными следами для изучения естественной истории, находить и распознавать пути жизни сквозь миллионы лет. Но кем мы сами останемся в летописи планеты, суждено ли нам взять свою эволюционную судьбу в свои руки и разорвать естественный цикл, или мы сойдем со сцены истории, оставив лишь многочисленные залежи самого массового и самого презираемого нами самими продукта культуры — мусора, — рассуждает автор.

Фото: https://www.instagram.com/lonesome_grass/

Вчера