Новости

Власти планируют закрасить рисунки и убрать арт-объекты во «Дворике Нельсона»

Дворик, созданный усилиями простых петербуржцев, давно стал любимым местом для многих туристов, детей и горожан, интересующихся стрит-артом. «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» планирует провести 8 ноября голосование по вопросу «удаления граффити с фасадов и очистки территории от посторонних предметов». Петербуржцы переживают, что стены закрасят жуткой краской, а вместо арт-объектов поставят «какую-нибудь помойку» и машины владельцев ближайших дворов.

Власти планируют закрасить рисунки и убрать арт-объекты во «Дворике Нельсона»

О планах властей по закраске рисунков и демонтажу арт-объектов рассказал в Facebook основатель группы Theodor Bastard Александр Старостин. «Я вырос в этих дворах и помню, какое это было гопническое, уродливое и стрёмное место. Зассанное людьми и животными, с хрустящим стеклом под ногами и остовами автомобилей с мусором. Как в большинстве дворов Петроградки. Кому нужно возвращать нас в эту серую унылость?» — задаётся вопросом музыкант.

Голосование по вопросу «удаления граффити с фасадов и очистки территории от посторонних предметов» пройдёт 8 ноября в 18:00.

Ранее «Фиеста» опубликовала интервью с Нельсоном — создателем необыкновенного двора на улице Полозова, 6 на Петроградской стороне.

Вчера