Новости

Вышел трейлер новогодней сказки Петербурга 1899 года — «Серебряные коньки»

Именно для съёмок этого фильма «позеленел» лёд на Крюковом канале. Также сцены фильма снимали в петербургских дворцах и Михайловском замке. Трейлер переносит нас в заснеженный город рубежа веков, где встречаются молодые люди из разных миров — сын фонарщика и дочь богатого сановника. Зимнюю сказку обещают выпустить на экраны этой зимой.

Вышел трейлер новогодней сказки Петербурга 1899 года — «Серебряные коньки»

Над картиной работал режиссёр-дебютант Михаил Локшин, а среди продюсеров можно увидеть имя Никиты Михалкова. Фильм «Серебряные коньки» должен выйти на экраны 13 февраля 2020 года.

Своей задачей режиссёр назвал и в том числе показать Петербург с новой стороны даже для самих жителей.

«Удивительно, что мы раньше никогда не видели в кино этот одновременно сказочный, но вполне реальный, исторически достоверный зимний Петербург конца XIХ века, в котором жизнь города протекала на льду замёрзших каналов и рек: на льду стояли рынки, работали „таксисты“, даже ипподром на Неве строили…!» — рассказал Михаил Локшин.

В ролях: Фёдор Федотов, Соня Присс, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов и другие.

Съёмки проходили в Петербурге и Ленинградской области (Гатчине) с января по май 2019 года, причём масштабные сцены снимали на замёрзших реках и каналах Северной столицы. 

Фото: kino.filmz.ru

Вчера