Новости

«Яндекс» научил нейросеть рисовать картины

Сегодня в Интернете среди десятков сайтов музеев и галерей появилась одна необычная – галерея искусства, созданного искусственным интеллектом. Каждый может получить шедевр от нейросети, а всем остальным останутся «репродукции» – все как в настоящей галерее.

Сегодня открылся самый, пожалуй, необычный виртуальный музей: Галерея нейросетевого искусства. Все шедевры в этой галерее «нарисованы» искусственным интеллектом. Как и живого художника, нейросеть тренировали на картинах классиков: импрессионистов, кубистов, фовистов и академических художников. В некоторых шедеврах просматривается чужое влияние: Левитана, Рериха, Ван Гога. Другие настолько самобытны, что кажется удивительным факт, что их создал искусственный интеллект.

Картины в галерее находятся в четырех виртуальных залах: «Город», «Природа», «Люди», «Настроение». Каждое изображение можно «приобрести в частную коллекцию» и скачать в максимальном разрешении, но только один раз – для остальных на сайте будет висеть «репродукция» в небольшом разрешении.

Фото: Яндекс

Вчера