Новости

Заведения на Рубинштейна хотят сделать безалкогольными

Самого «весёлого» уголка города на Неве могут коснуться перемены. С весьма необычной — для знаменитой барной улицы — инициативой выступили в муниципальном образовании «Владимирский округ». Там хотят, чтобы правила выдачи лицензий на продажу горячительных напитков изменили — тогда на Рубинштейна их запретят продавать вовсе. Разумеется, местные рестораторы, что называется, в шоке и считают, что это недопустимо.

Заведения на Рубинштейна хотят сделать безалкогольными

Впадать в панику — если вы, конечно, тоже расстроились от такой новости — не стоит: пока что это инициатива на рассмотрении, которую в итоге могут не одобрить. Суть её в том, что минимальное расстояние от детских, образовательных и медицинских организаций до магазинов, баров и ресторанов на территории округа должно увеличиться до 100 метров (с сегодняшних 25 метров), — об этом сообщает РБК. 

Авторы идеи хотят добиться своего и надеются на положительные (на их взгляд) изменения. Которые, увы, нанесут урон одной из визитных карточек Северной столицы, так как большинство баров — точнее, их расположение — просто не впишется в новые условия. 

Фото: secretmag.ru

Вчера