Образование

5 московских школ, где учат вкусно готовить

Правильно сочетать ингредиенты и придумывать блюда дано далеко не каждому. Кулинария — это целое искусство, которое включает в себя множество направлений и техник. Сегодня мы расскажем, где в Москве научиться готовить, причем так, чтобы с легкостью повторить всё дома, удивив друзей и близких.

5 московских школ, где учат вкусно готовить
  • Дата

Открытая кухня Meet&Greet
Открытая кухня Meet&Greet

Наверняка вам знакомы Альбина Прейс и Кристина Мартын. Эти талантливые девушки уже довольно давно ведут свое кулинарное шоу на телеканале ТНТ, причем принять участие в нем может любой желающий. Кроме съемок программы, Альбина и Кристина ведут мастер-классы, где учат готовить разные вкусные блюда, причем те, которые вы сможете приготовить и сами. И последний плюс: посуду мыть не надо.
Чтобы стать участником мастер-класса, нужно прийти в среду на «Кинокухню» за 15 минут до начала, т.е. примерно в 19:45. В воскресенье на «Поздний завтрак» лучше приходить ровно к 12, так как раньше дверь может быть закрыта.

  • Адрес

    Большая Лубянка, 13

Школа Ragout
Школа Ragout

Школа с довольно разносторонним подходом и к обучению, и к обучающимся. Здесь предлагают профессиональное обучение (базовый поварской и базовый кондитерский курсы), тематические мастер-классы для желающих расширить свой кулинарный кругозор и специальные занятия для детей. Расписание постоянно обновляется на официальном сайте школы. К слову, в Ragout тоже преподают небезызвестные люди: Алексей Зимин (совладелец и автор идеи — редактирует журнал «Афиша-Еда») и Илья Шалев — шеф-повар и автор идеи. Последний учился в поварской школе Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса.

  • Адрес

    Олимпийский проспект 16, стр.5.

Школа молекулярной кухни
 Школа молекулярной кухни

Это совместный проект первого лауреата The World's 50 Best Restaurants Awards от России, президента российского Boсuse d`Or Анатолия Комма и обладателя двух звезд «Мишлен» (Michelin) и восемнадцати баллов престижного путеводителя «Ги Мийо» (Gault Millau) Дени Мартана (Denis Martin). Вместе с гигантами кулинарии посетители научатся готовить не просто ужин, а кулинарный шедевр. Только 60 счастливчиков в год могут принять участие в практикуме по гастрономической магии от Анатолия Комма и Дени Мартана. Каждые 2-3 месяца формируются группы до 10 человек.

Все вопросы можно задать по телефону: +7 495 229-28-00

Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Уютная и в тоже время профессионально обустроенная студия, где собираются единомышленники, неравнодушные к еде и живому общению. Здесь можно поделиться опытом или, наоборот, узнать что-то новое. Помимо вечерних классов, здесь можно посещать дневные занятия. Расписание занятий доступно на официальном сайте студии.

Телефон: +7 (495) 231-33-71,+ 7 (495) 255-06-55.

  • Адрес

    ул. Правды, д. 21, стр. 1, правое крыло здания; ул. Охотный ряд, д. 2, торговый центр «Модный Сезон», 3 этаж

Кулинарная школа-студия «Гастроном»
 Кулинарная школа-студия «Гастроном»

Одна из самых старых кулинарных школ в Москве. Ежемесячно здесь проходит более 20 кулинарных мастер-классов, на каждом из которых пришедшие увидят демонстрацию от шеф-повара, зададут интересующие вопросы и получат все рецепты в подарок. Расписание мастер-классов постоянно обновляется на сайте «Гастронома».

Телефон: (495) 725-10-79.

  • Адрес

    Волоколамское шоссе, 2

Фото: www.gdenam.ru, www.radiogrom.com, you-are-super.blogspot.com, tastefestival.ru, www.gastronom.ru,

  •    6 125
avatar

автор материала Anya Smirnova