Крем-суп из топинамбура в «Арке»

Искусствовед Анастасия Блохина предпочитает суп из травянистых клубненосных растений рода «подсолнечник».

Крем-суп из топинамбура в «Арке»
Анастасия Блохина, искусствовед
Анастасия Блохина, искусствовед

Я люблю несетевые рестораны с ярко выраженной индивидуальностью. Один из лучших в городе – «Арка» на Большой Конюшенной. Обожаю крем-суп из топинамбура и все шашлычки (фирменное блюдо заведения), особенно из куриных сердечек. Мне вообще нравится здешнее меню – его сложно описать. Оно одновременно и русское, традиционное, но без всех этих каш-борщей, а, с другой стороны, очень европейское и необычное, при этом без «Цезарей» и карбонар. Всегда рекомендую его друзьям и знакомым, приезжающим в город – уверена, в «Арке» не подведут. И еще – здесь очень вкусные коктейли, причем как алкогольные, так и безалкогольные, и чудесный корнер со сладостями на вынос. 

  • Адрес

    Ресторан «Арка», Большая Конюшенная ул., 27

  •    737
avatar