Афиша

Водная экскурсия на катерах «Ладожские шхеры с посещением экофермы с сыроварней»

Летом у петербуржцев есть уникальная возможность посетить красивейший национальный парк, побывать в местах, которые обходят традиционные туристические тропы и куда сложно попасть самостоятельно. Да ещё и полюбоваться красотой края, катаясь на катере, пообедать ухой по-карельски, приготовленной на костре на берегу острова. А ещё — попасть на экоферму, где производят вкуснейшую молочную продукцию и сыры.

В календарь

Летний сезон в самом разгаре — нужно ловить каждый удобный шанс заполнить его впечатлениями. В июле и августе из Петербурга организуют уникальный тур: он продлится всего один день, но память о нём будет ещё долго греть душу. 

Во-первых, экскурсантов ждёт прогулка на катерах к Ладожским шхерам — это комплекс невероятной красоты, состоящий из 650 скалистых островов и обрывистых скал, а также изрезанного временем и стихией побережья самого озера. 

Во-вторых, тур включает в себя знакомство с фермерским хозяйством «Карельские Лага», где производят экопродукцию из молока. Здесь есть всё необходимое для получения качественных сыров, аналогично технологиям сыроварен Швейцарии, где молоко имеет название определенного места. Для гостей проведут экскурсию и устроят дегустацию сыров: это Кочокавалло, Адыгейский, Рикота, Шевр и Лапландский. Можно будет попробовать йогурты и другие свежайшие фермерские продукты.

  • Дата

  • Адрес

    отправление от м. Девяткино

  • Вход

    3500 рублей

07:15 встреча у станции метро «Девяткино»
07:15 встреча у станции метро «Девяткино»

Экскурсанты соберутся в 7:30 и отправятся в город Лахденпохья. Прибытие — примерно в 10:30, там всех встретит гид. Здесь же состоится посадка туристов в катера группами по 6-8 человек для отправления на первый остров. Это будет чудесная водная прогулка по озеру Ладога. Программа включает в себя посещение таких точек, которые обычно не входят в программу экскурсий, а добраться самому до них порой невозможно.

Путешествие начнётся по Якимварскому заливу. Берега залива высокие, скалистые и покрытые смешанным лесом и кустарником. Якимварский залив укрыт практически от ветров всех направлений, можно не бояться непогоды, но лучше, конечно, взять с собой одежду потеплее, непромокаемую обувь и на всякий случай дождевик. Чтобы ничто не отвлекало от прекрасного отдыха и завораживающих видов!

11:30 — 12:30 остановка на острове Хепосалонсари

Первым островом, на котором запланирована высадка, будет Хепосалонсари. Остров высокий и лесистый. Местами берег острова очень высокий, крутой и отвесный. Территория окаймлена островами, подводными и надводными камнями. Экскурсанты смогут немного перевести дух от прогулки на катерах, размять ноги и сделать красивые кадры для личного фотоальбома: они получатся фантастическими! 

12:30 — 13:00 переход на второй остров Салоронсаари

Остров вытянут с северо-запада на юго-восток, образуя южную оконечность Якимварского залива. Имеет два глухих озера — Соуконлампи и Кайястинлампи, а также несколько ручьев. Северные и восточные берега сильно изрезаны, каменистые. Наивысшая точка — 91 м, скала Колкорванвуори на юго-западной стороне.

Сюда едут для того, чтобы в полной мере прочувствовать строгую красоту северной природы и максимально отдалиться от цивилизации. На северной стороне острова находится мыс Тинатсу, в котором есть небольшая пещера, называемая местным населением «Пещера Соломона». Финны добывали здесь кварц для производства стекла.

Тут запланирован привал с горячим обедом: это настоящая карельская уха и горячий чай с печеньем. Обед оплачивается дополнительно — 400 рублей. Трапеза по желанию: вы можете взять что-то в дорогу с собой из дома, но с наваристой и ароматной ухой, свежеприготовленной на костре, вряд ли что-то сравнится в сложившихся условиях.

15:00 — 16:00 переход в Микли, Ольгино. Посещение экофермы

Приблизительно в 16:00 — 16:30 — выход на материк. Туристы отправятся по лесной тропинке к озеру Куореярви. Именно там расположилось ферма «Карельские Лага». Коровы тут находятся на вольном выпасе в чистой природе, пьют чистую воду. В итоге получается исключительное молоко, из которого можно приготовить уникальный продукт. Полезный и без химических добавок. На ферме производят йогурты и сыры, а также другую молочную продукцию. Всё можно будет продегустировать и что-то приобрести домой и удивить близких. Или просто себя порадовать! Сотрудники хозяйства, помимо всего прочего, подробно расскажут об истории и приготовлении крафтовых сыров. 

Дегустация оплачивается дополнительно и по желанию (400 рублей). Если вдруг желания нет, разрешат уединиться, погулять по территории, самостоятельно перекусить, насладиться видами и пообщаться с миром живой природы. Здесь много живности, которую можно покормить и сфотографировать. 

Выезд в Петербург — в 18:30.

Статьи по теме:

27 февраля, сегодня
Показать еще