Где в Петербурге попробовать морепродукты
Заказывать блюда из морепродуктов, особенно если они без особой обработки, — всегда некий риск. Поэтому не все стремятся попробовать столь необычные изыски. А зря! Возможно, это станет для вас настоящим гастрономическим приключением. Рассказываем о проверенных местах Северной столицы, где всегда свежие устрицы, морские ежи, гребешки и другие морские деликатесы.
Chateau Vintage
Заведение входит в топ-100 ресторанов города на Неве неслучайно. Приятный интерьер, авторские блюда со всего света, обширная карта превосходных вин, уникальная линейка пенного, летняя терраса с прекрасным видом, внимательный сервис — казалось бы, обычные составляющие любого хорошего ресторана. Но именно они выводят Chateau Vintage в первые строчки.
Меню действительно обширное. Во-первых, стоит обратить внимание на морепродукты — улитки, мидии, устрицы и не только, для них установлена отдельная аквасистема. Есть стейки, роллы на основе французских соусов, пицца на тонком тесте и многое другое. Для самых юных посетителей разработаны специальные позиции, ну а чтобы им было нескучно — работает детская комната.
В винной карте — более 80 вин. Есть специальная система для правильного налива вина коравин. Разобраться в напитке поможет профессиональный сомелье. Для любителей пенного — эксклюзивная линейка в 110 сортов из разных точек земного шара. Помимо этого, представлены необычные и классические коктейли и привычные виды крепкого алкоголя.
Что касается акций:
- каждый вторник -50% на все морепродукты;
- с понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00 скидка -30% на всё меню.
Адрес
м. Озерки, пр-т Энгельса, 124, ТРК «Вояж»
La Perla Fish House
Рыбный ресторан в центре города, оформленный в стиле корабельного борта, тоже предлагает разнообразное морское меню. Более пяти видов устриц, морских ежей, вонголе, гуидак, спизула, анадара — поклонники морепродуктов точно найдут чем себя порадовать и удивить. Цены вполне приемлемы для таких деликатесов: одна устрица — от 430 рублей, мини-ёж — 380 рублей, гребешок — от 480 рублей.
Кстати, ранее заведение было известно под названием «Матросская тишина»: это первый в Петербурге ресторан французской рыбной кухни.
Адрес
м. Лиговский проспект, ул. Марата, 54/34
«Юнга Seafood&Bar»
В заведении на Рубинштейна гостям предлагают широкий выбор морепродуктов из России. Помимо устриц, ежей, креветок, здесь можно попробовать оригинальные блюда из морских деликатесов: балтийскую миногу, карпаччо из гребешка, строганину из муксуна, котлеты из щуки, спагетти с вонголе, ньокки с рапанами, запеченую камбалу и многое другое. Плато морепродуктов на компанию обойдется в 4500 рублей. Богатая коллекция вин, пенного и других напитков приятно дополнит морскую трапезу.
Адрес
м. Достоевская, ул. Рубинштейна, 23
The Speakeasy Bar
Видовое пространство занимает два этажа — пятый и шестой — Wawelberg Hotel. Главное, конечно, — это ласкающие взор панорамы крыш Северной столицы.
Заведение работает в формате Raw Bar: это значит, что гости на месте выбирают морепродукты, которые хотели бы увидеть у себя на столе. Устрицы, ежи, вонголе, анадара и эксклюзивные напитки — гастрономическое удовольствие обеспечено.
Адрес
м. Адмиралтеская, Невский пр., 7-9
Grebeshki
Бистро с акцентом на северные морепродукты — так себя именует команда Grebeshki. Заведение находится в историческом здании завода, из окон открывается красивый вид на Неву. В эко-лофтовом интерьере много зелени, а также элементов из натурального дерева: брутально, эстетично, атмосферно.
«Флагманским продуктом являются морские гребешки, которые доставляются практически каждый день прямиком из рыбацкого села Териберка, а также крабы и морские ежи», — рассказывают в ресторане.
Адрес
м. Площадь Ленина, Арсенальная наб., 1
Фото: seafoodrestaurant.laperlarest.ru, vk.com/youngaseafood, restoclub.ru, club.marktlokal.berlin, grebeshki-bistro.ru