Страсти по мясу: где готовят самый вкусный стейк
Приготовьте ножи и задержите дыхание: рассказываем о десяти местах, где подают самый сочный стейк и культивируют блюда из мяса.

Ресторан Meat Head

Настоящий рай для тех, кто с ума сходит по мясу и понимает толк в правильно приготовленном блюде. В меню ресторана — говяжий стейк из рёберной части, нежное мясо ягнёнка на рёбрах, стейк из лосося, говяжий стейк из поясничной части. Кроме того, рекомендуем попробовать перепёлку с соте из шпината и тар-тар из мраморной говядины. В качестве десерта можно угоститься шоколадными конфетами ручной работы.
Средняя стоимость блюда из мяса — от 990 рублей.
Адрес
Конюшенная пл., 2. Телефон: 8 (812) 923-00-44
Ресторан Stroganoff Steak House

Чего здесь только нет: стейк «Шатобриан», «Рибай» стейк, филе стейк со спаржей на гриле, «Фланк» стейк, блюда из мраморной говядины и корейка ягнёнка, которая буквально тает во рту.
Команда поваров ресторана предупреждает: для того, чтобы как следует распробовать вкус мяса, нужно воздержаться от степени прожарки well-done и тогда блюдо будет радовать неповторимым вкусом и аппетитным запахом.
Стоимость мясного блюда — от 1 690 рублей.
Адрес
Конногвардейский бул., 4. Телефон: 8 (812) 314-55-14
Ресторан «Рибай»

В меню ресторана — стриплойн на кости, ти-бон на кости, стейк тар-тар, который готовится прямо у вашего стола, чак стейк и филе мильон.
Советуем попробовать здесь стейк тар-тар, а в качестве первого блюда заказать салат с кальмарами, ананасом, грейпфрутом и орехами.
В качестве комплимента в обмен за чек-ин здесь угощают зефирным десертом, девушкам и женским компаниям по вторникам делают 50% скидку, а по «мужским» понедельникам представители сильного пола получают скидку на весь крепкий алкоголь выше 30 градусов.
Стоимость блюд из мяса — от 460 рублей.
Адрес
Казанская ул., 3. Телефон: +7 812 912-96-21
Ресторан Red. Steak & Wine

Создатели ресторана именуют своё детище «неклассическим стейк-хаусом». Главное блюдо состоит из семи разновидностей в меню: нью-йорк, рибай, филе-миньон, рамп кэп, топ блейд, фланк и скерт. Все стейки подаются на досках из ароматного дерева — орех, дуб и вишня.
Мясо здесь готовят по двум технологиям: на гриле и по технологии sous vide — в вакуумных пакетах при температуре, не более 70 градусов.
Стоимость блюд из мяса — от 450 рублей.
Адрес
Ленина, 9/51. Телефон: 8 (812) 927-46-64
Ресторан Casa Del Мясо

Здесь можно отведать не только стейки из мраморной говядины, но и разнообразные блюда из телятины, баранины, свинины, крольчатины, оленины, утки и курицы.
Рекомендуем попробовать карпаччо из мраморной говядины, ти-бон стейк или... филе оленя с ягодным соусом и картофелем гратен, если хочется чего-нибудь необычного и изысканного.
Стоимость стейка — от 850 рублей
Адрес
Биржевой пр., 6. Телефон: 8 (812) 320-97-46
Ресторан Steak Story

Здесь готовят потрясающе вкусный стейк из филе говядины в смеси из пяти перцев, который подаётся с цукини и домашней аджикой и ароматный стейк рибай с соусом Нью-Йорк, аромат которого заставит потерять самообладание даже самого стойкого гурмана.
Впрочем, если вы не хотите заказывать стейк, то стоит попробовать кролика, тушёного в соусе Дижон с картофельным гратеном и томлёную ножку ягненка с тушеной капустой и соусом Деми-глас.
Стоимость стейка — от 790 рублей.
Адрес
Нахимова, 20. Телефон: 8 (911) 922-80-20
Ресторан «Абажур»

Ресторан со скандинавским интерьером расположен в тихом уютном дворике на Васильевском острове.
Здесь готовят рампл кэп стейк, стейк топ блэйд, Нью-йорк стейк и флэнк стейк.
Стоимость стейка — от 730 рублей.
Адрес
9-я линия В.О., 20. Телефон: +7 812 325-22-36
Ресторан и бар «Графин» / Graf-in

В ресторане поддают стейк из свиной шеи, который комбинируется с соусом «Барбекю», стейк из сочной телятины с соусом «Порто», стейк из филе говядины с пряным перечным соусом.
Также здесь вкусно готовят разнообразные супы азиатской и русской кухонь и пекут вкусный хлеб.
Стоимость стейка — от 550 рублей.
Адрес
Конногвардейский бул., 4. Телефон: 8 (812) 601-01-60
Ресторан Le Boat
В ресторане любят экспериментировать с традиционной рецептурой блюд и запросто добавляют в «Селёдку под шубой» краба, а телятину подают с мороженым из фуа-гра.
Советуем заказать стейк из телятины с картофельным пюре с ароматом трюфеля и соусом из яблок и чёрный стейк с пюре из картофеля и горчичным соусом.
Стоимость стейка — от 930 рублей.
Адрес
Синопская наб., 22. Телефон: 8 (812) 640-26-40
Ресторан FermA

Здесь можно попробовать cтейк из индейки, приготовленный на гриле с печеным яблоком и красносмородиновым соусом.
Если же не хочется лакомиться стейком, предлагаем отведать копченое филе лосося с беломорскими мидиями в соусе «Тархун» или ростбиф с тыквенным пюре, маринованный брусникой и яблочным соусом.
Стоимость стейка — 620 рублей.
Адрес
Финляндский просп., 1. Телефон: 8 812 643 04 30