Новости

13 эрмитажных котов будут жить в новой «Республике кошек»

На Литейном проспекте откроют новое котокафе, оформленное в тематике петербургских крыш. Здесь петербуржцы и гости города смогут познакомиться с пушистыми хранителями музея и погладить их.

13 эрмитажных котов будут жить в новой «Республике кошек»

20 декабря в Петербурге заработает новое котокафе «Республика кошек». Оно разместится в просторном пространстве, оформленном в духе петербургских крыш, а его жителями станут 13 котиков из Государственного Эрмитажа. Об этом рассказала основатель «Республики кошек» Анна Кондратьева. 

Ранее стало известно, что всего в арт-кафе будут жить полсотни котиков, которых в любой момент смогут забрать домой горожане. Таким образом, пространство станет постоянно действующей выставкой-пристройством усатых-полосатых. 

Отмечается, что посещение арт-кафе будет бесплатным, однако желающие смогут помочь проекту на добровольных началах, а также расскажут о котиках своим друзьям, чтобы у животных скорее появился новый дом и любящие хозяева. 

Тем временем на этой неделе Сеть буквально взорвали снимки дворовых котиков в милых шапочках: чтобы отыскать хозяев дворовым кошкам, мини-приют «Котэ» устроил для зверей милейшую новогоднюю фотосессию.

Вчера