Новости

Екатерининский и Александровский парки в Царском Селе откроются для посетителей на этой неделе

Но с некоторыми ограничениями. Пространства начнут принимать гостей с 3 июля, по «стандарту безопасности». Так, в Екатерининский парк можно будет зайти с трёх входов, нужно соблюдать дистанцию, а ещё — избегать встречных потоков гостей. Парковые павильоны пока оставят закрытыми.

Екатерининский и Александровский парки в Царском Селе откроются для посетителей на этой неделе

Чтобы зайти в Екатерининский парк, можно воспользоваться входом с Лицейской аркой, у павильона «Эрмитажная кухня» или у Орловских ворот. Гостям пространства доступны Камероновая галерея, Собственный садик, прогулки на пароме по Большому труду. Экскурсии с гидом тоже можно посетить, правда, в составе ограниченной группы (пять человек). Билеты предлагают покупать онлайн (что безопаснее) на сайте ГМЗ или в кассах на месте. 

За вход в Александровский парк платить не нужно. Заходить — со стороны Лицея, с Фермерской дороги по Арсенальной просеке, также есть входы у Александровского дворца, со стороны поселка Александровская, у Розовой караулки и у Большого китайского моста, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника. 

Фото: tonkosti.ru

Вчера