Новости

Коту Мише из выборгского парка «Монрепо» нашли дом в Москве

Сотрудники обнаружили напуганного кота в глубине парка. Мишей его назвали за сходство с маленьким медвежонком. Чтобы поймать животное, понадобилось несколько дней, а в тепле Миша быстро подобрел и стал ласковым. Тут же нашлась и хозяйка — кота из Ленинградской области захотела взять женщина аж из Москвы.

«Животное поселили в бытовку, и буквально за два дня он стал довольно тихим и домашним, позволяет брать себя на руки и гладить. Сотрудники назвали кота Мишей за сходство с медвежонком. Сейчас Миша уже не рвётся на улицу, а просто отогревается, хотя ещё очень настороженно встречает всех незнакомцев. Нам написала женщина из Москвы, которая готова забрать кота, но непонятно, как осуществить перевозку», — такое сообщение оставили в официальной группе парка «Монрепо» «ВКонтакте» сотрудники.

Меньше чем через неделю под постом появилась запись от женщины из Москвы: «Котик в Москве! В клинике. Обследуется». На своей странице новая хозяйка кота рассказывает, что сейчас проверяет кота у ветеринара. «Мишка — теперь москвич!» — добавляет она.

Кстати, это не первый случай, когда музейщикам в Монрепо удаётся удачно пристроить животных. Ранее старожил выборгского парка «Монрепо» пёс Персик переехал на постоянное жительство в Финляндию. 

Фото: Музей-заповедник «Парк „Монрепо“» ВК

Вчера