Новости

«Мы потеряли настоящего героя»: гитарист группы Queen опубликовал в Instagram пост в память об Алексее Леонове

Брайан Мэй познакомился с великим космонавтом на фестивале Starmus, который проводится с 2011 года и посвящён одновременно науке, искусству и музыке. В посте Мэй рассказал о невероятной скромности и храбрости Леонова, а также выразил мнение о том, что Алексей Архипович мог бы стать первым человеком на Луне, если бы СССР не замедлился в космической гонке.

«Мы потеряли настоящего героя»: гитарист группы Queen опубликовал в Instagram пост в память об Алексее Леонове

Брайан Мэй опубликовал пост с соболезнованиями на своей странице в Instagram. К записи он прикрепил несколько архивных кадров, а также совместные фотографии с Леоновым и Нилом Армстронгом.

«Он был забавным и относился к своим достижениям с невероятной скромностью. Всегда находил время на рисование, общение с детьми», — рассказал музыкант.

Алексей Леонов скончался на 86-м году жизни 11 октября. Агентство ТАСС со ссылкой на помощницу космонавта уточняет, что Леонова похоронят 15 октября на мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Советский лётчик-космонавт в марте 1965 года стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. В 1975 году он совершил второй полёт, во время которого участвовал в стыковке российского корабля «Союз» и американского «Аполлон».

Алексей Архипович — дважды Герой Советского Союза, с 1970 по 1991 год он занимал пост заместителя главы Центра подготовки космонавтов.

Фото: brianmayforreal

Вчера