Новости

На пересечении Коломяжского и Богатырского проспектов появилась очередная «вафельная» разметка

Не все жители района остались довольны выбором этого перекрёстка — многие считают, что подобное нововведение было бы к месту на пересечении Испытателей и Коломяжского. Ранее «вафельные» перекрёстки появились на пересечении Пискарёвского и Полюстровского проспектов, а также в Кудрово.

На пересечении Коломяжского и Богатырского проспектов появилась очередная «вафельная» разметка

В Правилах дорожного движения о «вафельной» разметке сказано следующее: «Горизонтальная разметка обозначает участок перекрёстка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами».

Первая в Петербурге «вафельница» появилась на перекрёстке Светлановского проспекта и улицы Орбели этим летом. Позднее разметку нарисовали на перекрёстке Пискарёвского и Полюстровского проспектов, а также на пересечении Ленинградской и Областной улиц. В случае, если водитель выезжает на «вафельницу», когда впереди образовался затор, ему грозит штраф в 1000 рублей.

Фото: https://vk.com/primor

Вчера