Новости

На улицах Петербурга появились объявления, написанные от лица собаки

Пес породы неаполитанский мастиф просит неравнодушных горожан помочь с поиском потерявшегося владельца. Согласно описанию питомца, любимый хозяин «пахнет книгами и вином», рост у него средний, а волосы тёмные и стремительно седеющие. Необычные объявления петербуржцы заметили в центре города — на набережной Фонтанки, у Московского вокзала и в районе улиц Некрасова и Жуковского.

В центре Северной столицы замечены необычные объявления, написанные от лица собаки — пес породы неаполитанский мастиф ищет потерявшегося хозяина. Часть из них висит на уровне собачьего роста: видимо, чтобы и четвероногие друзья могли увидеть фото мужчины. По QR коду и ссылке с отрывных купонов можно перейти на страницу собаки «ВКонтакте» и пообщаться с ней. Петербуржцам, которым ничего не известно о местонахождении владельца, пес присылает адреса заведений, куда можно прийти с собаками, и любимых баров своего хозяина, необычные факты о пушистых друзьях и новости из мира животных.

Найти объявления можно на набережной Фонтанки, у Московского вокзала и в районе улиц Некрасова и Жуковского.

Выяснилось, что акция с объявлениями приурочена к выходу французского фильма «Моя Собака Идиот», главный герой которого — огромный неаполитанский мастиф. Фильм рассказывает о дружбе собаки и писателя в кризисе среднего возраста, и выходит в прокат 27 февраля.