Новости

Наледная рыбалка или дайвинг для МЧС? Первые рыбаки вышли на лед в Петербурге

Петербуржцы обсуждают фотографию двух рыбаков, сидящих бок о бок на льду карьера в Невском районе. Это притом, что температура в городе всю неделю держалась около нуля, да и власти запретили выходить на поверхность водоемов до середины января. Штрафовать нарушителей, которые добавляют работу спасателям, или рыбакам виднее – мнения разделились.

Наледная рыбалка или дайвинг для МЧС? Первые рыбаки вышли на лед в Петербурге

В группе, посвященной происшествиям «ВКонакте» разгорелась дискуссия. Повод – двое рыбаков, которые сегодня открыли сезон наледной рыбалки на Ивановском карьере. Власти запретили выходить на лед с 15 ноября до 15 января – из-за теплой осени ледостав в этом году начнется позже. Даже если и образовалась корочка, то за неделю подтаяла – с выходных температура всего один раз опустилась ниже -4.

Правда, у рыбаков нашлись защитники, которые утверждают, что выходить на лед можно в любое время года, лишь бы он был не тоньше 10 сантиметров. А можно и на пятисантиметровый, и даже тоньше, если лед не хрустит – опытному рыбаку виднее. Это напоминает шутку, что «в военное время значение числа Пи может достигать четырех».

В комментариях некоторые собираются в субботу тоже открыть сезон наледной рыбалки, а кое-кто уже сидел с удочкой в прошлые выходные.

Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб | Vk.com

Вчера