Новости

Оркестр Ленобласти устроил домашний концерт для 96-летней блокадницы

Зинаида Михайловна Бондаренко пережила весь ужас войны в осажденном Ленинграде, а затем до пенсии трудилась на Дубровской ТЭЦ. С наступающим Международным женским днем блокадницу поздравил симфонический оркестр «Таврический». Музыканты исполнили ее любимые композиции, одна из которых — «Синий платочек».

Оркестр Ленобласти устроил домашний концерт для 96-летней блокадницы

Сегодня музыканты симфонического оркестра «Таврический» выступили с необычным концертом. Все их внимание было приковано к одному человеку — Зинаиде Михайловне Бондаренко. Для участницы Великой Отечественной войны виртуозы сыграли любимые композиции — так они поздравили ее с наступающим Международным женским днем.

Видеозапись трогательного поздравления в своем Instagram опубликовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. «Тот случай, когда концерт стоит устраивать для одного человека. В лице Зинаиды Михайловны Бондаренко, её дочери, внучки и правнучек поздравляю всех женщин Ленобласти с любимым весенним праздником! Счастья, здоровья, любви и домашнего тепла!» — написал под постом Дрозденко.

Зинаида Михайловна Бондаренко пережила весь ужас войны в блокадном городе и была награждена медалью «За оборону Ленинграда». Сейчас ей 96 лет, до пенсии она трудилась на Дубровской ТЭЦ в Кировском районе.

Вчера