Новости

Перформанс «Пляж»: в Таврическом саду прошла необычная экологическая акция

В преддверии весны молодые петербуржцы устроили летний отдых: они играли в волейбол, занимались йогой, загорали и стреляли из водяных пистолетов. На прогулку в сад активисты вышли в купальниках и шортах: таким образом они пытались привлечь внимание окружающих не только к себе, но к изменению климата.

Перформанс «Пляж»: в Таврическом саду прошла необычная экологическая акция

Петербургские экоактивисты устроили «пляжный» перформанс в Таврическом саду, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата. Молодые люди в шортах и купальниках загорали на газоне, занимались йогой, играли в волейбол и стреляли друг в друга из водяных пистолетов. Во время экологической акции петербуржцы записали видео-обращение и напомнили, что изменение климата по всему миру напрямую связано с результатами человеческой деятельности.

«Пожары в Сибири уничтожили более 13 миллионов гектаров леса. В результате засухи и наводнений в Южной Африке более 45 миллионов людей голодают. Всего за один день в Гренландии растаяло более 2 миллиардов тонн льда. Около миллиарда животных погибло в результате пожаров в Австралии. Уже сейчас 20% населения всего мира не хватает запасов пресной воды. Все это — результат человеческой деятельности, которая наносит вред всему живому на этой планете. Выбросы парниковых газов повышают температуру воздуха на Земле. В результате тают ледники, пересыхают водоемы, горят леса, умирают животные, голодают люди», — заявили активисты.

Напомним, что в этом году аномальная петербургская зима побила сразу несколько температурных рекордов, а январь 2020-го стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений.

Фото: https://peterburg2.ru/

Вчера