Новости

Петербуржцы вернули исторический облик второй парадной дома Станового

Жители Центрального района города рассматривают преображение здания как свою победу и пример упорства. Активисты дополняют, что деньги на реставрацию дома Станового собирали неравнодушные люди со всей России.

В августе в доме Станового активисты установили историческую дверь со стороны Старорусской улицы. Теперь же на своё место вернулась дверь со стороны Мытнинской улицы. Петербуржцам помогали фонд «Внимание» и пожертвования людей со всех уголков страны — таким способом удалось собрать 373 120 рублей.

«Это далеко не первая победа активных жителей Центрального района, а также прекрасного дома Станового, являющегося объектом культурного наследия. В этом году жители за средства доходов дома восстановили 3 двери из прекрасного ясеня, выкинув на помойку убогие металлические полотна», — отмечают в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Доходный дом петербургского общественного деятеля Павла Станового был построен в 1908 году. Это шестиэтажный дом в стиле модерн с элементами неорусского стиля. Дом включён в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Фото: 

  • 9 октября 2019
  •    317
Вчера