Новости

Пост о «человейнике» в Кудрово «взорвал» зарубежный портал Reddit

Речь идет о крупнейшем жилом комплексе в Ленобласти с названием «Новый Оккервиль».

Пост с заголовком «В Петербурге есть жилой дом, в котором проживает более 18 тысяч человек» привлек внимание пользователей популярного американского сайта Reddit.

Американцы и англичане оказались шокированы внешним видом дома. Только за сутки пост собрал более 50 тысяч лайков, свыше 2,7 тысяч комментариев и 60 репостов.

Пользователи немедленно пошутили, что зомби-апокалипсис в Кудрово будет напряженным, а Tinder наверняка разрывается в радиусе мили.

Некоторые сравнили «Новый Оккервиль» с «русской версией» трейлерного парка или гетто. Затем англоязычное сообщество начало задавать вопросы о жизни в «человейнике».

Они поинтересовались есть ли в «огромном городе в одном месте» прачечные, столовые, медцентры, магазины и охрана. Спросили также, как обстоят дела с соседями и парковкой.

Пользователь Everlastsun, представившийся жителем дома, рассказал, что с парковкой в ЖК бывают трудности, что иногда «Новый Оккервиль» производит мрачноватое впечатление, а большинство соседей не склонны общаться друг с другом.

От депрессии мужчину спасают парки, лес и удобная инфраструктура. В будущем он хотел бы переехать в собственный дом.

Напомним, что застройщик «Отделстрой» характеризовал «Новый Оккервиль» как прекрасную альтернативу шумным районам, так как она квартир здесь выходят на прогулочную аллею для влюбленных с фонтаном или тихие дворы.

Хвастал застройщик безопасностью и благополучной средой. В частности, по периметру дома установлены камеры наблюдения, а у входа в подъезды — современные домофоны. Кроме того, на этаже всего 4-6 квартир. Все они с толстыми стенами, чтобы не мешать соседям.

Фото: Instagram / nekolesnik

Вчера