Новости

Появился сайт с «минусовками» для начинающих скрипачей

Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр записал первые произведения для сайта «Дома с оркестром», начавшего свою работу недавно.

Появился сайт с «минусовками» для начинающих скрипачей

На сайте выложен симфонический аккомпанемент для учащихся музыкальных школ по классу скрипки. На данный момент выложены три аккомпанемента — первые части Третьего и Шестого концертов для скрипки с симфоническим оркестром Антонио Вивальди, а также первая часть си-минорного концерта Оскара Ридинга — уже доступны для скачивания. Такой выбор поясняют тем, что каждый ученик в своем образовательном процессе пройдёт через обучение этим произведениям.

В данный момент ведутся записи новых «минусовок». Каждая из них доступна в нескольких темпах. Пользователю нужно выбрать концерт, скачать файл с нотами и «минусом», выбрать темп и начать занятие. 

Обычно в ходе обучения в музыкальной школе дети могут играть только «под рояль», а выступление с симфоническим оркестром доступно редко. И когда это становится возможным, непривычное звучание отвлекает юного артиста от творческих задач. Их проект позволит привыкнуть к произведению таким, каким оно должно быть в плане звука, — подмечают создатели проекта.

Фото: Stefany Andrade