Новости

Появился список мест Центрального района, где любой желающий может посадить деревья

Активисты выложили согласованный список мест в центре города, которые может озеленить своими силами каждый. Среди них — сад Салтыкова-Щедрина на Кирочной и много скверов, где можно высадить рябины, липы, клёны или черёмуху.

Список мест, в которых можно высадить крупномерные деревья, опубликовали в группе активисты «Центрального района за комфортную среду обитания». Через диалог с городской структурой ГАТИ и другими комитетами города общественники смогли договориться о первых посадках на площади Восстания и получили список новых мест, которые готовы к преображению с помощью жителей.

«Выкладываем предложенный список адресов для посадок деревьев в фотографиях к посту. Им могут смело пользоваться и другие городские общественники!» — отметили в сообществе.

Участники проекта «Центральный район за комфортную среду обитания» также обмолвились о планах на 2020 год — это будет весенний проект возвращения лип к Московскому вокзалу. «Работа в этом вопросе идёт очень тяжело. Поэтому будем организовывать совещание с представителями комитетов по благоустройству и развитию транспортной инфраструктуры», — добавили активисты.

Ранее благодаря стараниям петербургских активистов на площади Восстания высадили исторические клёны, купленные на собранные в соцсетях средства. 

Вчера