Новости

Пулковская обсерватория позовёт на ночную экскурсию при помощи Telegram

Романтика звёздного неба и знакомство с тайнами Вселенной, загадочные приборы и точно просчитанные данные: в этом месте найдут что-то для себя и «физики», и «лирики», а в своё время здесь трудился легендарный фантаст Борис Стругацкий.

Пулковская обсерватория позовёт на ночную экскурсию при помощи Telegram

Пулковская обсерватория запустила специальный канал в Telegram, при помощи которого будет сообщать о ночных экскурсиях. Пока капризная погода не всегда благоволит наблюдениям за космосом, однако обещают, что здесь же, в мессенджере, расскажут об оптимальных условиях для любителей звёзд и далёких галактик.

Для связи с ночным диспетчером также можно написать личное сообщение

Напоминание для тех, кто соберётся любоваться небом в специально отведённом для этого месте: гостей обсерватории просят одеваться максимально тепло, даже если это происходит в ущерб стилю. Это касается всех, но особенно актуально для ночных экскурсий. «Если станет жарко, снять лишний свитер вы всегда успеете. Но, скорее всего, будет холодно, особенно если это ясная ночь!.. Поверьте, лучше прийти в валенках и тулупе, чем в очень элегантном, но прохладном пальто», — поясняют в обсерватории. Помещение с телескопом специально не отапливается, чтобы потоки тёплого воздуха не портили изображение.

Вчера